Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия

муниципальный округ аэропорт

Значимые для родителей признаки ранней алкоголизации детей

29 января 2013 года

1. Ребенок в семье отстраняется от родителей, часто и долго исчезает из дома или же запирается в своей комнате. Расспросы, даже самые деликатные, вызывают у него вспышку гнева.

2. У него меняется круг общения, прежние друзья исчезают, новые предпочитают как можно меньше контактировать с Вами, почти ничего не сообщают о себе.
3. «Семейный дом» постепенно превращается в «штаб-квартиру» - часто звонит телефон, Ваш ребенок в присутствии посторонних не разговаривает открыто, а использует намеки, жаргон, условные «коды».
4. Изменяется характер ребенка. Его не интересует то, что раньше имело значение: семья, учеба, увлечения. Появляется раздражительность, вспыльчивость, капризность, эгоизм, лживость.
5. Состояния ребенка характеризуется неустойчивостью: он то полон энергии, весел, шутит, то становится пассивен, вял, иногда угрюм, плаксив.
6. У ребенка появляются финансовые проблемы. Он часто просит у Вас деньги, но объяснить, на что они ему нужны, не может, или объяснения малоубедительны. Из дома постепенно исчезают деньги и вещи. Сначала это может быть незаметно, пропажи в семье объясняются случайностью (потеряли, забыли куда положили). Потом уже исчезновения (видеотехники, например) трудно скрыть.
7. У ребенка часто наблюдается необычное состояние: оно может быть похоже на опьянение. Может быть нарушена координация движений, речь, появляется нелепый смех. Зрачки расширены или сужены.

Подростковый алкоголизм – это серьезное заболевание (!!!), и Вы не сможете «вылечить» его своими силами, равно как не смогли бы оказать квалифицированную помощь человеку с приступом инфаркта или с инсультом.

Обращайтесь за помощью (АНОНИМНО) в Наркодипансер №2 !!!
Адрес: г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.6 (м. Войковская).
Тел.: (499) 150-06-64
Ежедневно с 9:00 до 16:00 (кроме субботы и воскресения)

 

← Все новости